Крест

Фёдор Юрьев -Приморский
По всей земле воздвигнуты кресты:
крест на погосте и на церкви крыше.
Пришли они с Голгофы, свыше.
Не страшно, если рядом Ты.

Так что же крест?-
возможно "плюс"- не "минус".
А может дыба, с коей легче истязать.
Там где-то рядом "косинус" и "синус",
а здесь, что душу помогает осязать.

Не я, не ты уж точно не последний.
Пройдём бок-о-бок или с глазу в бровь.
Сегодня крест надгробный, не нательный,
а завтра возродимся вновь.