Создателю

Пётр Дубинин
За то, что сделал на Земле, прости, Создатель!
Наверно, меньше пользы, более грехов,
Ты, знаешь, видишь всё, Жизне – податель,
Что делать, может быть, не я один таков.

Не оправдание, это, конечно,
Ты, сотворивший всё, в том числе вечность,
И судишь, Ты,  при этом, безупречно,
Зачисли мне это раскаянье, хотя б частично.

Во-первых, Ты, мне дал пожить не мало,
Уж сколько раз висела жизнь на волоске,
Рука, Твоя, да Серафима, Богородицы спасала,
Чего б я мог роптать? Скажу, Тебе, накоротке:

Я смерти не боюсь, она не раз уж мне грозила,
Но от неё никто ещё не уходил,
Я не хочу, чтобы укрыла прах могила,
Лучше бы пепел брошен в воду иль на ветер был...


                3 мая 2022 г.