Бранные слова

Азачем
На поле брани патриоты
Столкнулись в спорной борозде -
И стало тошно, вплоть до рвоты,
От бранных слов и бранных дел.

Прохода нету от траншей и
Противотанковых ежей,
А рядом - сломанные шеи
И жизни сломанные же.

Недвижны танковые туши -
Вконец замедлено кино.
От смрадной гари горло сушит,
И слезы высохли давно.

Но так же льется речь с трибуны,
С реальностью утратив связь,
И гибнут тысячами гунны,
На разных «мовах» матерясь.

Повсюду птиц сменили дроны -
У них над полем брани власть.
Молчат испуганно вороны,
Чтоб под раздачу не попасть.

Лишь «Град» испытывает г-радость,
А всем другим не повезло…
Война – отъявленная гадость
И худшее из бранных слов.