Боль

Наталья Лужбина
О как беззащитен, как горек,
как громок
тот крик в поднебесную...
Раненым зверем
заходится мать безутешно -
- ребенок!..
И тщетно стучится
в закрытые двери.
И рвется на части, себя истязая
последней надеждой,
как лезвием бритвы...
И есть только боль без конца и без края..
И есть только сила целебной молитвы.
Глаза устремляются ввысь безнадежно:
все пройдены, кажется, адовы муки.
А небо вздохнет глубоко, безмятежно,
Раскинув навстречу
лазурные руки...

03 мая 2022
Наталья Лужбина.