Первый

Анна Рыбба
А я, мой «первый», помню о тебе ...
Прости, что на звонки не отвечала,
«Последнему» дав верности обет!
Что больше нет тебя, вчера узнала.

Не знаю, как ты умер, от чего,
С кем жил, кого любил и кем оплакан,
И были ли у гроба твоего
Друзья высоколобые с физфака?

В судьбе моей оставил яркий след
Не потому, что девственность нарушил.
Ты старше был меня на много лет,
Но увидал во мне родную душу.

Я помню разговоры, списки книг,
Которые послушно прочитала …
В судьбе моей однажды ты возник,
Чтоб стала я такой, какой я стала.

Осталось дело, жёны, сыновья,
А ты ушёл – красавец, умник, глыба.
Тогда масштаб не оценила я.
Прости за опоздание. Спасибо.