Какая запоздалая весна...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Какая запоздалая весна:
Никак не лопнет почку первый лист,
Ведь за забором плещется война -
Ракета хлещет, слышен пули свист.

Природа проливается дождём,
И где-то стонет раненый солдат.
Семья его, в цветущих вишнях дом
Там  уплывают медленно в закат.

Природа не живёт сама собой,
Она есть отраженье наших дней.
А мы возьмёмся за руки с тобой,
Так нужно нам, так будет всем верней.