Но кто мог знать, что уцелела почка Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Но кто мог знать, что уцелела почка?
Тогда казалось, выжгли на корню...
Оно взросло - проклятье тому дню!
Но, кто мог знать, что уцелела почка?

Развергся ад... Храни, Господь, сыночка!
Там снова бой кромешный - слёзы лью...
Но кто мог знать, что уцелела почка?
Тогда казалось, выжгли на корню...

Взбесился мир, как в сорок первом точно -
Сплошь лицемерие, все тянутся к огню,
Расхристанная ложь зигует в платье ню...
Русь не смутить - стоит за правду прочно!

Но льётся кровь, но снова гибнут дети,
Свинцовый шквал разносит быстро ветер...