Аллея Ангелов Донбасса

Сан-Торас
Военным ВСУ, которые добровольно сложили оружие
и отказались воевать,
показали Аллею Ангелов в Донецке — мемориал, установленный
в память детям, погибшим за 8 лет обстрелов из тяжелой артиллерии
и бомбёжек военными Украины по мирным жителям Донбасса.


Рецензия на «Сорос, либерда и соросятина -2-» (Сан-Торас)

________Санто,  у меня нет для Вас экспромта, но стихотворение
"Молитва Елены Турбиной", написанное в 2016-м по мотивам
 "Белой гвардии" Булгакова
 (которую очень люблю и считаю самым гармоничным произведением этого автора),
 мне кажется, не только о гражданской войне, но и о наших днях... http://stihi.ru/2016/05/17/10181
Лина Чирко   01.05.2022 23:50


 
__________ Линочка, слетал по ссылке - СТИХО - ЖЕСТЬ!

- Вы реально хороши. И знаете, какая мысль?
Только по-истине хороший учитель, способен быть хорошим учеником!

За время Вашего пребывания на Стихиру - Вы окрылились:))

Ценю такие вещи.
Ибн иногда заглянешь к старым знакомцам
- все так же, все то же,
продолжают топить про природу, погоду...

А где Космос?! Где нетленки?

Мне нра Ваши " кремовые шторы, изразцовые печи,
Бронзовая лампа, звук расстроенных клавиш..."

и "крысья пробежка"__________________ выразительна,

и "мир, завязанный узлом"_____________ впечатляет.

"А за окном где-то ухают пушки,
Треск пулеметный сжимает кольцо…
И обмороженным в окнах теплушки
Снежной крупой осыпает лицо." _________ МОЩНО.

"Боже, храни Алексея, Николку,
Братство священное школьных друзей."_____ Николка - просто в душу!

Не могу не расчехлиться в ответ на Ваше булгаковское,
сегодняшним, донецким:

ЭКС.

________Аллея Ангелов.

"Боже, храни Алексея, Наколку"...

Снова к Богу взываю, послушай,
Не прошусь в твой божественный рай.
Взрослым - битва, но детские души,
Не карай, не карай, не карай!…

Фонари светят в сумраке снуло,
Город нехотя впал в полудрём.
Ночь свела сонным улицам скулы
И с тревогой глядит в окоём.

Допишу ли к рассвету стихи я?
Не воюйте! - ведь кровь не вода!
Бог не дай, чтоб погибла Россия -
Никогда, никогда, никогда!

И невинные души жалея,
Всё смотрю в ту кровавую даль,
В ту, где Ангелов детских Аллея,
Погружает в тоску и печаль.

Звёзд на небе, как звёзд на параде.
Вышла лунь со скорбящим лицом...
Заберите меня, Бога ради! –
Хоть последним галерным гребцом.
*
Сан-Торас   03.05.2022 02:23