Бриллиантовое ожерелье женщины. Глава 2

Елена Себелева
               

   Главу 1 см. по ссылке:  http://stihi.ru/2021/08/13/3710

                ***

                ГЛАВА 2.
            
               МАТЕРИНСТВО.

         Материнство - в центре ожерелья!
         И, конечно, это - Божий дар,
         Что спасёт от глупого неверья,
         Сохранит навечно в сердце жар.

         Жар любви Божественной и сильной,
         Ко плодам желаннейшим её.
         И наполнит радостью обильной.
         Свет исходит прямо из неё.

         Материнство в ней - неистребимо
         И рождает в ней такой восторг,
         Да наполнит радостью обильной.
         Сколько дать детей - решает Бог.

         Этот крест несёт самозабвенно,
         Умножая силу доброты.
         Дети возрастают непременно
         И несут в себе её черты.

         Водят хороводы в её доме.
         Ангелы слетаются сюда.
         Не проводит жизнь она в истоме.
         Жизнь её, как в реченьке вода.

         Хоть мороз зимою льдом покроет,
         Жизнь кипит, однако, и под ним.
         С нею - всё семью её устроит,
         А она построит третий Рим.

         И цветёт и плодоносит ярко
         Любящая женщина всегда.
         От её трудов и небу жарко.
         Пусть обходит дом её беда!

         03 мая 2022
         г. Боровичи