В плену у мыслей...

Елена Шаталова
Опять рассвет в окно крадётся,
Ночные тени по углам.
Им ничего не остаётся,
Как место уступить лучам,
Что, через шторы проникая,
По стенам разливают свет,
Сон на исход мой обрекая.
А был ли сон? Скорее — нет.
Лишь небольшая полудрёма
Прикрыла веки на чуть-чуть
В тиши предутреннего дома.
В плену у мыслей не уснуть.