Расправь крылья!

Алевтина Ремаркина
Расправь крылья!
Их нет? Правда?
Лишь два шрама...
Они болят.
Взгляни в небо,
И там серость.
И нет просвета,
И сто преград...
Но дождь в клочья
Порвал серость.
Елеем раны
Покрыл в миг.
И вдруг сердцу
Немного легче.
И свет внезапный
Тебя достиг.