Наше былое житье

Сергей Лукич Гусев
Сижу, пишу стихотворенье
Про наше давнее житье,
Я помню все его мгновенья,
И наше скромное жилье.

Открыл страницу я в альбоме,
Смотрю на фото тех годов -
И вижу мебель, шторы в доме,
Рядочек глиняных котов.

- Здесь мама стряпает печенье -
Весь стол усыпанный мукой.
У папы завтра день рожденья,
И праздник искренний, святой.

- Вот, баба вяжет рукавицы,
Присев у печки на сундук.
В ее руках мелькают спицы -
Чтоб не замерз любимый внук.