Вот если

Евдокимов Александр
Бесконечный вопрос "Зря ли смерть или нет?"
В чём поэзия, музыка, логика, свет?
В чём божественный ветер, астральный резон?
Мухи делают ставки. Из тачки музон.

Вот если придать молодому дерьму
слегка глубины, увеличить войну
до вселенской сверхбитвы добра и зла,
то покажется будто не зря - ну дела!

Мол, убили солдата. Убили. Бинты
окровавлены. Дайте родным слепоты -
страшен труп изувеченный. Злая судьба.
Странно, гной да блевотина, ель да верба.

А второй вариант: так и есть, этот мир
будет тем, станет тем, что струится из дыр
пулевых, полевых, из отверстий в броне,
из пролома в тебе, из обломков во мне.

03.05.2022