Возьми мою душу...

Елена Пичайкина
Возьми мою душу - точь-в-точь одуванчик,
Неровным дыханьем, смотри не спугни.
Ты знаешь, а мир то довольно заманчив,
Когда за окном благодатные дни.

И хочется быть беззаботно-игривой,
Расплескивать Солнце по всем площадям,
Влюбляться в тебя, без конца, без отрыва,
И в счастье купаться себя не щадя.

Но как обжигают воздушное тело
Горячие брызги от Солнца с утра.
Большою ладонью укроешь всецело -
Мне много не надо, лишь каплю тепла.

Достанет оно до самой  сердцевины,
И ласковый ветер подхватит  поток,
Всем Солнце дарить и полям и равнинам,
Уже через год будет скромный цветок.

Январь, 2022