Нимфа

Елена Большакова-Елшина
Ты словно Нимфа над водой, паря отбрасываешь тень
Царица всех озёр пресных и выпавших дождей.
Твой выдох-вдох, ниспал на землю, целебную росой. 
Умывшись ею, исцелишься, и сердцем и душой.

А если окунуться, и в омут с головой
То все невзгоды сами, расстанутся с тобой.
И если есть сомнения о будущей судьбе,
Услышать предсказания позволено тебе.

Захочется напиться и жажду утолить
Ладони протяни лишь, водицы чтоб испить.
И наделён родник тот, всей силой волшебства.
Живительная влага из недр земли взята.

Но если камень бросить в источник, где мы пьём,
То девушка исчезнет и растворится в нем.
И ниточка порвётся, связующая цепь
с началом нашей жизни… останется лишь смерть.

Храни источник света, природы божество
Смотри одним лишь взглядом, не трогая его.
Любуйся наслаждаясь, всей царственной красой
И Нимфа вас заметит и защитит собой…