Я сегодня видела корабли...

Шадрина Ирина
Я сегодня видела корабли -
ночевали они под пучиной звёзд.
Мне хотелось их разом все отъякорить
и пустить по долине грёз.

Чтобы ветер свистел, обуздав паруса,
чтоб канаты трещали, борты смирив,
и командой была лишь ночная мгла,
капитаном - рука лёгкая звезды.

На один из таких кораблей и я
забралась бы и, тихо в трюме дремав,
доплыла бы до самого края зари,
окунулась бы в утренние зеркала.

Стало б тело мое золотым тогда,
вместо сердца - отметина молодой луны,
алый месяц, как знак мрачного добра,
чтобы корни помнить свои.

Как вернуться смогла бы, восстав со дна?
Неуже ль захотелось быть дальше здесь,
после ночи в морях на земных кораблях,
край небесного свода надев?

Так осталась бы я на семи ветрах,
в центре розы дыхания сотен гор
собирать и плести из них облака,
и воздушные замки, и лес, и дол.

И в моих городах из воды и слов
все терялись бы, кроме неё одной:
ей бы было привычно искать прибой
глубоко в земле, листву под водой.

Мы остались бы здесь до конца времен,
и прожили бы вечность в тысяче душ,
а потом, прикрывая глаза рукой,
мы вошли бы в солнечный луч...

Я сегодня видела корабли -
ночевали они под пучиной звёзд.
Ночь была к ним добра, одеялом закрыв
от мечты моей громкой от слёз.