У ночного костра

Илья Ткач
Сидя у ночного костра,
Под  глубокие звуки варгана,
Человек ощущает иначе ( как встарь),
Все энергии "тонкого плана",

Они, робко, тенями, витают  вокруг,
Наполняя минуты смыслом,
Огонь дарит всегда  тепло и уют,
А кому-то летящие искры,

Вероятно, напомнят о чём-то "былом",
Или жаром "окутав" ресницы,
Вернут его "думы" в родной,
"отчий дом",
И в то время, что не повторится,

Увы, это так ,безвозвратно уйдя,
Дни прошедшие, канут ,все, в лету,
Забирая с собой,лишь "частичку" тебя,
"Каплей света" к прохладному  небу,

Так вот, глядя на звёзды ,порой, мы "растём",
Вдруг и правда, их отблеск беспечный,
Это чей-то ,такой же, далёкий костёр,
Что горит в "ожидании встречи"...