Мне не забыть. ко дню Победы

Любава Сидорова
Мне не забыть рассказов деда,
Как трудно им далась победа.
"Война не детская забава,
Там или ты,или тебя!
Мы выживали и братались,
Стояли насмерть и упрямо
Победу нашу приближали,
И землю берегли любя."
Рассказы бабушек я помню.
О лебеде,что в щах варилась,
Работе ,что без сил творилась,
И веры в русских ,и в себя.
Мне не забыть и помнить буду,
Покуда живо моё сердце,
Нести ту правду не забуду.
Открыв надежде мира дверцу.
А тех, кто память поругали,
Забыв про подвиг дедов наших,
Кто о корнях своих забыли
Решив,что мир без мира краше.
Жалею .Ибо жизнь пустая
Набита злобою наживы,
И трусостью душевной тая
Их ждёт пока их души живы. 
Мне не приемлимы устои,
Где места чести нет и вере,
Где за кусок хорошей жизни,
готовы Родину продать.
Где говорят и лицемерят,
И подвиг дедов изкажая
В глаза польстят,а за глазами
Всем сплетни мира восхвалят.
Мне не забыть!