Альбом

Татьяна Костина Ермолова
Листаю старую тетрадь,
Там столько дат, воспоминаний,
Там годы, месяцы все в ряд,
Плывут средь жёлтых очертаний.

Вот это наш десятый класс,
Улыбчивые в ряд девчушки,
Ребята с классной подле нас,
Здесь все красавицы подружки.

Смотрю, вот радует портрет,
Какая мама молодая,
Начальник здесь - авторитет,
Она серьёзная такая.

И брат с гармоникой сидит,
Красивый, хмурый, отдыхает,
Гармонь, конечно, тут молчит,
Его на службу провожают.

Но вот растянуты меха,
Друзья весёлые с ним рядом,
Фотограф класс, здесь суета.
У дома песни льются градом.

Не устаю листать альбом,
Вот дочь моя, ещё ребёнок,
Смешная, с красивым бантом,
И с ней любимый котёнок.

Сейчас совсем не узнаю,
О Боже! Это я, малышка,
Теперь с трудом я признаю,
Ведь рядом друг мой, белый мишка,

Все здесь и бабушка и дед,
Вам громкие аплодисменты,
Как жизни древо много лет,
Альбом сейчас хранит моменты.