***

Светлана Гузий
Затишье, безмолвие и пустота,
Чувств и эмоций моих нагота,
Радости нет, лишь пустыня и страх,
В мире душевном нет жизни, есть крах;

Отходят мечты на финальные сцены,
День полон сует, в нём нет перемены...
И Небо не тянет, не будит струна,
И меркнет пейзаж из чужого окна...

Забыто, что было, что не достаёт,
И тянутся жилы на скрытый пролёт,
Доходит до Бога отчаянья бег,
Не вышепчешь, сколько пропало побед...

Хотеть расхотелось, туманится ум,
Листаю страницы и главы из дум,
Останусь едва ли в том, чем я жила:
Покину привал, если буду жива...

Рисует лучами мне солнце рассвет
И кажется, будто меня больше нет...
Но слабый огонь греет Душу едва:
Природа проснулась, а с ней - Новизна... (02/05/2022)