Футбол - игра мужская!

Ирэн Пономаренко
           На стадион и стар, и млад
Футбол, игру мужскую,
Пришли смотреть, переживать
И наблюдать  "в живую"...

          - Судью - "на мыло"! - все кричат.
- А что такое мыло? 
- Им моются, водой журча,
Чтоб тело чистым было!..

           - А в спорте "мыло"  - это стыд,
- "В утиль"  судью отправить!..
- "Намылить" шею, колотить
И нового поставить,

            Чтоб справедливо он судил!..
В футболе две команды: 
А кто нарушить свод решил -
Забьют тому пенальти...

            Кричат болельщики :
- Ур - рра!
Забили гол мальчишки!
Теперь - веселье до утра
И радости с излишком.

            И дома, взяв футбольный мяч,
Бегут на спортплощадку.
Свой во дворе устроят матч,
Он будет очень жарким...


                03.05.2022г.