По тропе до солнца

Станислав Климов
По тропинке Любви
И очарований
Я на гору уйду
Красоты таежной.
Полон таинств мой лес
И земных печалей,
Полон хруст теплоты
Сказки неземной.

Словно в небо встает
Солнце золотое,
Я хочу посмотреть
И иду тропой
За его теплотой,
Сказкой неземною,
Дышит зелень в снегу
Белой чистотой.

Пусть дождется меня,
Не плывет на небо,
Я пощупать хочу
Жар его великий.
Я ещё никогда
Близко к солнцу не был,
Может быть, прикоснусь,
Моё счастье близко.

18.04.2022