По кровавой путь-дорожке

Сергей Березовский
По кровавой путь-дорожке
увлекаемый народ
из-за стройной женской ножки
брёл и брёл на эшафот.

Началось же всё с Адама.
Устоять подлец не смог.
Совратила парня дама
сатанинским блеском ног.

С этих пор качнут немножко –
бряк да бряк, всё без конца
так и падают к их ножкам
взоры, головы, сердца.

(май 1996)