Копирка

Ольга Шевелюхина
Когда Бог устает селектировать виды,
Фенотипы людские ему приедаются,
Он копирку берет и по-детски играется,
Создавая похожести средь индивидов.
И поэтому встреченный нами прохожий
Иногда всех родней и торжественней кажется,
Словно бабушкин шарф, он руками обвяжется
И поселится в теплой, уютной прихожей.
А мы верим, поди, в хиромантии знаки,
В спиритизм и духовное притяжение.            
Чертит лик Бог уверенным четким движением,
Ухмыляясь шуршащей послушной бумаге.