Кошмар на сеновале

Александр Кузьмин 22
В деревню в гости я приехал и после бурных возлияний,
Очнулся я на сеновале,катастрофически больной,
Я был опухший и помятый,душа в смятеньи и в печали,
Иголки сена впились в тело, мозги залила канифоль.

Во рту горело как в пустыне и всю безводность организма
Я ощутил на полной мере, но встать мне не хватало сил.
И словно тень из преисподней на мне проклятая повисла,
Какой- то монстр с козлиной мордой меня безжалостно дразнил.

Тут началось мычанье, ржанье и заунывной песни пенье,
Наверно кто- то веселился, все на гармонике играл.
А я лежал, как в мире бренном, всерьез готовясь к погребенью,
И для меня предсмертный одр- был тот зловещий сеновал.

Тут дверь со скрипом отворилась, раздался вдруг негромкий кашель,
Наверно ангел мой хранитель решил таки сойти с небес.
То дед Андрей решил проведать. Спросил он:" Как здоровье,Саша?"
А я ему сказал сквозь силу: "Все Дед, наверно мне конец."

Он вдруг, как фокусник заправский, достал бутылку самогона
И до краев стакан граненый он для здоровья мне налил.
Я ощутил, как тихо тает, тот помутневший мир Харона,
И живость вновь в меня втекает,  родник иссохший забурлил.

А утром, полностью проспавшись, покинул я ту деревушку,
Все ж отдаленно вспоминая ночных видений страшный шквал.
Потом еще я долго думал, уткнувшись в мягкую подушку-
Не для таких кошмаров создан тот деревенский сеновал.