Спросите у ветра

Надежда Туоми
Спросите у ветра, как нынче леталось
Ему на просторах лесов и полей?
Ответит наверно: - Ночами не сп'алось,
Ключи подбирал я для Райских дверей!

-Я всё примерялся к задёрнутым шторам,
Лазейки ища между стёкол и рам,
Не смог, не сумел эти странные шоры
Стащить, чтоб открыть Свет оконным глазам.

Не там и не тем разъяснить ты пытался,
Что тайная сила природы мудра -
Она защищает того, кто старался
Её уберечь от бездушья и зла!

Скажи мне, дружище, на нашей планете
Есть место, где разум живёт и добро?
Я знаю, не скажешь, не сможешь ответить,
А всё потому, что нет места того