Поник цветок

Марина Чернова-Кошкина
Поник цветок нераспустившийся,
Он вырван был жестоко из земли.
За чью-то злобу расплатившийся.
Дом, где он рос, хотел цвести, сожгли.

Он никому плохого не желал
И лета ждал, и так любил рассвет.
Ни на кого цветок не нападал.
Ему дарил жизнь ультрафиолет.

Но кто-то не хотел жить так, как он,
Решил поработить простых людей.
Злодей послал смертельный легион.
Ему не жаль ни взрослых, ни детей.

Не жаль ему живого ничего,
Он ради самовластия готов
На всё и не доходит до него,
Что превратил живых он в мертвецов.

Убиты бомбами мечтавшие,
Кто нёс в мир чистоту и доброту,
Цветы на радость всем сажавшие.
Садист же вместо жизни пустоту

Посеял и не остановится.
От безнаказанности возомнил,
Что мир в руках его и склонится,
Но всех завоевать не хватит сил.

02.05.2022 г.