Только нам все то, что было, никогда и не забыть

Игорь Косинь
Эта жизнь смешная штука -
Пусть немногие то знают.
Обернешься и увидишь,
Лишь шуты вокруг подряд.
Может это мне наука -
Только мы не выбираем.
Между адом или раем,
Не родись же невпопад.

Что же делать? Зимней спячке
Не обучены нисколько.
Просто маемся снегами.
Заморожены сердца.
И от наших всех усилий
Как же мало все же толку.
Снова ищем мы дороги,
Но нужна то лишь одна.

А ее и нет. Не знаем
Где она легла тихонько.
Череда простых сомнений,
Что нанизаны на нить.
От себя лишь убегаем,
Босиком, да по осколкам.
Только нам все то, что было,
Никогда и не забыть.