Молодой ангел

Сергей Сидоров 2
Мне явился ангел.
Молодой совсем.
Объяснил с порога,
Кто он и зачем:
«Буду я отныне,
Жизнь твою храня,
От напастей разных
Защищать тебя».
«Раз такое дело, –
Отвечаю я. –
Надо за знакомство
Хлопнуть вискаря».
Ангел ни в какую,
Мол, не пью совсем.
Просто посижу тут
И колбаски съем.
Был он юн, наивен,
Знать не мог того,
С кем судьба на годы
Вдруг свела его.
После пятой рюмки
Песни стали петь.
Колбасу всю съели
И другую снедь.
Выпили до донца
Мы весь алкоголь
И к концу застолья
Брали си бемоль.
Утром ангел юный
Головой страдал,
Потому, немедля,
Я рассол достал.
Он хоть ангел Божий,
А башка гудит.
Вот и разбирайтесь,
Кто кого хранит.