Галина

Аристарх Феминофилов
       (Op.4)

Такие люди мир вращают.
Их повсеместно уважают,
А государь почти всегда
Зовет героями труда.

В ночном наряде в комитете
И в депутатском кабинете
Спасаешь ты из года в год
Чиновников бесславный род.

Годами честь свою лелея,
Ты, зря, не рассмотрела змея,
Что вмиг избавил от оков:
Сорвал цветок и был таков.

Кадеты мы с тобой, Галина,
Но дней минувших дисциплина
Гнетёт меня. И волей чист
Я сибарит и гедонист.

             Москва, август 2018 г.