Ближний

Ольга Денисова-Зайцева
Горький крик в горле -
от бесправья лишних.
Выжженное поле -
от коварства скисших.

Красный цвет мака -
обнажает голод.
Задний ход "рака" -
бездушевный провод.

Горький крик в горле -
век который слышит.
Жертвенная доля -
ближний, ближний...