Богач и фугу

Лена Смит 7
Однажды жил один богач
Жил, не приемля неудач,
Жил не тужил, без всяких бед.
Кефир ел с гречкой на обед.

Но в тайне он мечтал о чуде -
Одном опасно-вкусном блюде
Мечту не доверял и другу:
Хотел отведать рыбу фугу.

И вот пришёл он в ресторан
Для смелости немного пьян.
-Несите фугу! - Говорит,
А сам не жив не мёртв сидит.

На рыбу долго он смотрел.
Мял вилкой, нюхал и потел.
Съесть или не съесть?
Вдруг отравлюсь?
Так хочется, но так боюсь.

Пусть подождёт. Начну с салата.
Потом попью мохито с мятой.
Потом в чудесном предвкушении
Я фуагра заем вареньем.

Время так быстро пробежало
Его осталось совсем мало.

Закрылся ресторан. И что же?
Так не рискнул наш друг, похоже.
Унёс на кухню официант
Деликатесный провиант.

Там он без муки и без дел
Со смаком рыбу-фугу съел.