Мушка

Анастасия Ермолова3
Года - это блёклая единица времени,
Короткий отрезок, вспыхнувший миг
И на истории всего человечества
Год оставляет неразборчивый блик.

Мы живём на планете, которой миллиарды
Прожитых судеб и прожитых лет,
Что всей вселенной до отрезка времени,
Который продышит один человек?

Двенадцать послов календарного года
Проходят стремглав, не подняв головы,
Одеяния свои меняет природа,
Но для времени это всего лишь мазки.

Один день - бесконечность для жизни поденки,
А для амёбы и бесконечность не срок
Чему равен день для всех поколений,
Населяющих земли больших городов?

Пустое... Отрезки, мгновения, даты
Крупинки истории, взмахи судьбы
Но и секунда станет субстратом
Для написания новой главы

Всё новое - это влияние момента,
Историю пишет каждая жизнь,
А нынче настала глава "рудимента" -
Недоразвитость правды, обилие лжи

Что новая веха расскажет в анналах?
Какую беду накличет на род?
Как долго потомкам продолжаться в опале?
Человек - не амёба, он не доживёт.