Цветущий май

Виталий Аркадьевич Татаринов
Цветущий  май . Весна . Победа .
И  красный  флаг  над  головой .
И  мир  коричневого  цвета
Вновь  превратили  в  мир  цветной .

Солдат  Советский  пол - Европы
Прошёл  в  кирзовых  сапогах .
И  шла  вперёд  за  ротой  рота ,
И  смерть  косила  их  в  боях .

Фашизм  в  тот  год  мы  победили .
И  пал  Берлин . И  взят  Рейхстаг .
Врага  зловещего  разбили -
И  крик  победный  на  устах .

И  сколько  много  обелисков
В  том  направлении  стоят ,
И  видны  строчки  скорбных  списков -
Там  молодых  полно  ребят .

Нацизм  в  Европе  возродился ,
Как  тот  треклятый  борщевик .
Он  русофобией  привился
И  показал  вновь  злобный  лик .

Настал  черёд  солдат  Российских
С  Земли  всю  мерзость  очищать ,
Людей  спасать  по  духу  близких ,
Во  имя  жизни  погибать .

Не  начинала  войн  Россия ,
Но  подводила  их  к  концу
Копьём  Георгия  во  змия .
И  слава  нашему  бойцу !
       03.05.2022