Предчувствие

Эдель Вайс
Зелёных елей зимний шёпот
Весну пророчил (быть тому!),
Но вьюг февральских грозный рокот
Мешал мне доверять ему.

В апреле снег почти растаял,
В лесу подснежники найду,
Но я, о лете лишь мечтая,
Сирень с черемухою жду!