Жизни вехи

Валентина Даниленко
 Тишина за тишиной крадется,
 Чуткий сон мой сторожа...
 Вдруг сердце тревожно забьется,
 Былое в памяти вороша!

 Жизни вехи полосками:
 Белое ,черное и...опять.
 С прошлого отголосками
 Памяти не совладать!

 Можно сбиться со счета,
 Да и не к чему считать.
 С неверного поворота
 Мечту уже не догнать!

 Сон и ночные грезы...
 Мечта была так хороша!
 Но на глазах лишь слезы
 И тихо стонет душа!
-------------------------За тишиною рассвет крадется...

 И вот уже с первым лучом,
 Всходит утреннее солнце,
 Стучится в мое оконце,
 Новый день,открывая своим ключом!