Май

Виктория Эльгорт
Свежего ветра глоток,
Раннего солнца поток,
Криком вернувшихся стай
Снова разбудит май.

Цветом и запахом пьян,
Раскачегарил кальян,
Звонкий и сладкий исток
Пульсом пронзает висок.

Нежен и ласков дурман,
Это цветущий тюльпан
Ярким соцветьем своим
Серый ландшафт оживил.

Пышный черёмухи цвет-
Праздничный мая букет.
Словно подарок весне
В белой невинной красе,

Звонкий звенящий ручей
Выплеснул гимн весне,
Май и весна влюблены,
С триумфом обручены.