Перед концертом

Любовь Сердечная
БУРИМЕ
Полумрак забился по углам.
Запах... Канифоли? Полироли?
Какофония обрывков пробных гамм,
И распевки для ближайшей роли.
Проверяется последний реквизит.
Скрипка бросилась в поток импровизаций.
Арфа кашляет: на сцене так сквозит!
И опять витает альт в пространстве...
Только дирижёра нет и нет:
Видно, поправляет "антураж"...
А певцы уже стоят в костюмах.
Весь концерт - очередная блажь.
Баритон уставился угрюмым
Взглядом на лепнину старых стен:
И хотел бы, но не в силах изумляться...
И конферансье пока что нем,
Сам как часть ненужных декораций...


Картинка из свободного доступа в интернете.