Май

Тери Пономарева
Каждый день, как подарок!
Май шкатулки открыл.
Без штрихов и помарок
Небеса расцветил.

Май – кудесник, проказник
Я люблю тебя май!
Каждый день – это праздник.
И целуй, и страдай.

И неси меня вихрем
Позабытых надежд.
Мои токи притихли
Под покровом одежд.

Чтобы вечером майским
Сделать больно уже.
Я устала бояться
На крутом вираже.

Соскользнуть не пытаюсь,
Май удержит иль нет?
Я ему доверяюсь,
Он отыщет ответ.

Май – любимый и дерзкий,
Как положено, весь.
И намеренно резкий
Под прицелом небес.

Под зелёною чёлкой
Прячет хитрый прищур.
Майские недотолки
Ещё только ищу.

Ещё только пытаюсь
Примирить свои сны.
Май, я снова влюбляюсь
В ноты новой весны.

3 мая 2022 г.