Люблю гулять ненастным днём...

Владимир Мялин
                * * *

Люблю гулять ненастным днём
По пруду, где гогочут утки.
Или под лампой вечерком
Слагать стихи всерьёз и в шутку.

Или, грустя на склоне дней,
Когда задумается муза,
Найти в сети былой хоккей –
Наследье древнее Союза…

И вспомнить: в семьдесят втором
Как был любим я и влюблён,
Как был я счастлив всё же, братцы,
Когда кроил коньками лёд!..

Вот – к нам приехали канадцы…
О сон, где девочка живёт
С глазами добрыми, большими.
В них отразился мир чуднО…
А счастье… разве не оно –
Шептать одно и то же имя?..