Закономерность

Мамаева Екатерина
Что-то «кануло в Лету»,
И ушло скоротечно.

Кто-то в дверь постучал,
Попросившись в убежище.

Где-то землю копают,
Под надгробием «свежим».

Кто-то с «болью» родился,
С криком, крайне «небрежным».

Что-то дали взамен,
Отбирая «отличие».

«Наступили на горло»,
Всяким нормам приличия.

Полотно всем покажет,
«Красный знак безразличия».

А хромая дворняжка,
Не найдет своих ближних.

Кто-то выйдет на волю,
В общий цирк — «никудышных».

Где-то скажут — «свободен»
Выдав статус «престижный».