Ушёл поэт...

Наталья Шестакова 3
Ушёл поэт внезапно, не прощаясь.
Всплакнула и пропала тучка в небе,
И в синеву берёзового края
Поднялся одинокий белый лебедь.

А друг поэта в показном унынье,
Верней, не друг, а только лишь попутчик,
Кривые вирши о его кончине
Строчит взахлёб с энергией кипучей.

Он, тайным ликованьем непомерным
Наполнившись, легко себя уверил,
Что всем на зависть он отныне первый,
Что Моцарт он теперь, а не Сальери.

28.12.2021-03.05.2022


Картинка из Интернета