Я мелкая

Тери Пономарева
Я хожу по земле, я мелкая,
Я ещё не летаю над крышей.
Когда пробую, путаюсь в ветках,
Чертыхаюсь. Боюсь, что услышишь.

Не хочу, чтобы думал, ну вот ещё
Возомнила себя поэтом.
Пишет куплетов полчища,
Но стоит всерьёз ли об этом?

На балкон выхожу и грезится:
На перила встаю, вниз смотрю.
Кружит голову околесица,
Та которую в мыслях творю.

Я хожу по земле, я падаю,
Но не жалуюсь, не реву.
Вечерами экран лампадою,
Светит верно, как цель наяву.

Над рекою стою, застывшая.
Так привольно и ветер свеж.
Всё ненужное, пошлое, крывшее
Обменять на букет надежд.

На рассвете в хорошее верится,
Далей розовых благодать.
Человечек мелкий надеется
Стать большим и летать, летать...

3 мая 2022 г.