Плюшевый мишка

Маргарита Кучукова
Плюшевый мишка, брошенный на пол.
Всё это было с нами когда - то.
Были мы брошены, были разбиты.
Были непрошены  и позабыты.

Нас не хотели, не звали, не ждали.
Мы, как котята слепые дрожали.
Тыкались в лужи, ища утешения.
Если уж брошены - нет нам прощения.

Кинули нас, не надейтесь на милость.
Брошены - это уже совершилось.
Призраку сердце своё мы вручили.
Бросили, нет - нас и не находили.