Путешественики

Сергей Карпеев
ПУТЕШЕСТВЕНИКИ

Тёплый дождик лил вчера,
С самого обеда:
- Посидим-ка у костра,
У велосипеда?

Так Никита мне сказал,
Я согласен с другом,
Нажимаю на сигнал,
На руле упругом

Захотим и полетим,
Толя, я, Серёжка,
По тропинкам по глухим,
Где в лесу сторожка

Где ночует старый дед,
Совы у порога,
Нам пути другого нет,
Ждёт давно дорога.