Как трудно быть подобным Богу!

Виктор Игнатиков
Идти к победам – наша цель,
И это, в общем-то, похвально.
Но жизни этой канитель
Закабалила всех повально.
По жизни путь не стал простым,
И цели тоже непростые.
Они доступны лишь святым,
А мы не очень-то святые.

Святым прожить – большая честь,
Но трудно быть подобным Богу –
Побед, быть может, и не счесть,
Найти бы нам до них дорогу.
Пока победы далеки,
И все они за гранью риска!
Желанья наши велики,
Да исполнение не близко!

В клубок запутаны пути,
И по пути сомненье гложет,
Но надо, всё-таки, идти,
А там, глядишь, Господь поможет.
Поверь, что чудо в мире есть
Глядишь, удача и найдётся.
Побед, быть может, и не счесть.
Но воевать за них придётся!

      Ташкент, 2.05.2022