Снова - май...

Ольга Борисовна 7
Снова май... Но сердце тоскует,
наслаждается поздним теплом.
а весна, между тем, торжествует,
по-хозяйски входя в каждый дом!

Всё сверкает в лучах золотистых-
и такая вокруг тишина,
что купаешься в радостных мыслях,
забывая что где-то - война...

Мы не ценим блаженство мгновений-
отравляем наш мир суетой
и лишаем себя откровений,
наполняющий мир красотой!

Все растения дышат весною,
утверждая законы свои-
плодоносною силой живою-
материнской любовью Земли!

Только люди, природе не внемля,
разучились ценить красоту,
тишину и покой не приемля -
насаждают повсюду вражду!

Содрогается мир от несчастий-
от болезней, сражений и бед,
и не скрыться от этих напастей,
нет конца им и выхода - нет.

Снова май, только сердце тоскует...