Пыталась тебя позабыть

Нина Седова 5
Я пыталась тебя позабыть.
Осторожно.
Я пыталась тебе изменить.
Невозможно.
Я пыталась уехать, уйти
На край света.
Я пыталась костер развести.
Не согрета.

Я писала холсты у огня.
Так красиво!
Они смотрят теперь на меня
Сиротливо.
Я пыталась разрезать пером
Тайны страсти,
Но свободною стала при том
Лишь отчасти.

Я сплетала венки из цветов
И дарила.
Я любила друзей, а врагов
Не щадила.
И на этой на самой войне
Я устала.
О тебе вспоминать только не
Перестала.

Я в работу ушла с головой -
Те же думы.
Торопливы, наивны порой
И угрюмы.
Поняла - от судьбы не уйду.
Неподвластно.
Значит, сердце  тебе берегу
Не напрасно.




Картинка из интернета