Полёт в тарелке

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Проснулся, гляжу марсиане
                Маячат в весеннем окне -
                Купаются в свежести ранней,
                Парят в лучезарном огне.
                …..
                Двоим позарез нужен штурман -
                Бесстрашно летать над землёй.
                Пугаясь оконного штурма,
                Я сдался - похмелье долой!»

                "Штурман летающей тарелки"
                Сеня Протуберанцев
                http://stihi.ru/2021/03/12/6357


В познаньях галактик не прыткий,
Но, всё же,  имейте ввиду,
Что с третьей, хотя бы, попытки
«Медведицу» в небе найду.

Я в небо гляжу голубое,
С утра похмелившись чуть-чуть.
Вдруг вижу: Зелёные, двое
Ко мне направляют свой путь.

На чём-то невнятном лопочут,
Похоже, что пили всю ночь.
Да видно, я нужен им очень,
Ну как мужикам не помочь!

Хоть выглядит несколько странно
В бутылке какая-то муть,
Но после второго стакана
Я понял, в чём кроется суть:

Не то – потеряли пилота,
Иль штурман подался в бега…
Мне с ними лететь неохота,
Но честь, мужики, дорога!

И я, пошатнувшись немного -
Тарелка – тут вам не трамвай!..
 Напялил штаны и в дорогу…
- «Ну что, за полёт?..  Наливай!»

Вздыхали сочувственно белки,
А я, вдохновеньем объят,
Парил над планетой в тарелке,
Уткнувшись ноздрями в салат.

                На конкурс Пародий Бонуфикс 8-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/30/5865
                1 место на конкурсе