Казначеи

Вадим Александрович Григорьев
Прикрываясь "живым щитом",
Загоняя в подвалы гражданских,
Воевода прослыл мясняком-
Игроком интересов мещанских.

Ядовитый пропагандист
Брызжет ядом, отнюдь не бесплатно.
Арестован антифашист.
Чем всё кончится? Непонятно.

Мир воюет, то здесь, то там.
У военщины чешутся руки.
Казначеи, по бункерам
Топчут мир, изнывая от скуки.